Donnerstag, 30. August 2012

Mandel-Marzipan-Cupcakes

Gestern habe ich mich an Mandel-Marzipan-Cupcakes versucht, wie immer im Miniaturformat.
Da wir zur Zeit mit sehr vielen Früchten unseres Apfelbaums gesegnet sind, dachte ich mir, einen Teil das Teiges mit "gehackten" Äpfeln zu verfeinern. Es macht den Teig wunderbar saftig.
Leider hatte ich mit dem dazugehörigen Frosting Pech. Eigentlich hätte Johannisbeere drauf gehört, war aber keines mehr da. Also nahm ich statt dessen Brombeere, aber die Creme gerann. Heute habe ich ein Schokoladenfrosting aufgespritzt, das ist ok, aber nicht perfekt dazu. Irgendwann probiere ich das doch nochmal mit der Johannisbeere!

Yesterday I tried to make almond marzipan cupcakes, as always in miniature.
Since we are currently blessed with many fruits of our apple tree, I thought to refine a portion of the dough with "chopped" apples. It makes the dough wonderfully juicy.
Unfortunately, I had bad luck with the corresponding frosting. Actually currant flavor would have been correct, but I didn't have some. So I instead took blackberry, but the cream clotted. Today I decorated the cupcakes with a chocolate frosting, which was okay, but not perfect. Someday I'll try it again with the fruit!


Links der Cupcake mit, rechts ohne Äpfel.
Nicht wirklich zu sehen, aber auf alle Fälle zu schmecken! :-)

On the left side is the cupcake with, right without apples.
Not really to be seen, but, in any case, to taste!


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